Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 19.06.2018, 16:28

Бизнесмены XXI века

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Положение о конкурсе [3]
Конкурсные работы [0]
Архив конкурсов [21]
Результаты прошедших конкурсов
Архив конкурсных работ РЕКЛАМА [22]
Архив конкурсных работ СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД [17]
Архив конкурсных работ АЗБУКА ПРОФЕССИЙ [31]
Поиск
Rusobr
Проголосуй за наш сайт
Скорость интернета

Конкурсы

Главная » 2016 » Февраль » 22 » Три поросенка или НифнифОF и К
13:05
Три поросенка или НифнифОF и К

Карманов Глеб, 5 В

У трех братьев поросят было три строительных компании. Нуфнуфоf, Нафнафоf и Нифнифоf. А вместе они объединились в один строительный холдинг "Желудь Корпарейшен". Компания Нифнифоf, была известна на рынке около 15 лет и зарекомендовала себя с положительной стороны, а вот его братья в деле были новичками.

Однажды, строительный холдинг выиграл тендер на строительство трех коттеджных поселков городского типа, в престижных местах, недалеко от города.

Наши компаньоны собрались вместе и стали решать : как построить качественные дома и какие строительные материалы использовать.

Нуфнуфоf выбрал проекты домов из дорогих, но легких строительных материалов. Стены и крыши домиков предполагались из соломы. Стройка закипела и шла очень быстро.

Нафнафоf тоже решил побыстрее закончить работу и для этого максимально удешевил стоимость материалов используемых в стройке. Он строил дома из веток и тонких прутьев.

Нифнифоf, в отличие от братьев, взялся за дело серьезно. При строительстве поселка он использовал камни и глину, устанавливал тяжелые двери с надежными запорами. Дома у Нифнифова получались теплые, надежные и крепкие.

Нуфнуфоf  и Нафнафоf, видя как работает их брат, смеялись над ним и утверждали, что такие дома будут продаваться очень тяжело, так как их стоимость будет высока из-за материалов.

И вот наступил день сдачи объектов в эксплуатацию.

Первыми свои объекты сдавали Нуфнуфоf и Нафнафоf (они давно закончили стройку). Домики были холодными, и при малейшем дуновении ветерка с крыш сыпалась солома и сухие ветки. Кроме того, от дождя стены домиков намокали и деформировались, двери не закрывались. Председатель приемной комиссии Валков Иван Иванович, запретил продавать такие дома и отказал в приемке.

Тогда как коттеджный поселок Нифнифоf, был сразу принят комиссией и отмечен грамотой, как "Лучший коттеджный поселок" в области.

Повесили братья головы, пришли к Нифнифу и говорят: "Прости нас, брат, мы все деньги вложили в наши стройки, хотели побольше заработать и поменьше вложить, ничего у нас не вышло, помоги нам вернуть наши деньги!"

Сжалился над ними Нифнифof, взял в свою компанию и все вместе они на строительных площадках Нуфнуфова и Нафнафова, выстроили надежные каменные коттеджи - каких никогда еще не видели поросята. И председатель приемной комиссии Волков И.И. их похвалил - дома принял. Поросята не только свои затраты вернули, но и прибыль получили!

 

Категория: Архив конкурсных работ СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД | Просмотров: 574 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
14  
Сказка интересная! Учит тому, что если хочешь добиться хорошего результата,нужно вложить достаточно средств и приложить немало усилий.5+!

13  
Мне сказка понравилась потому, что я знаю настоящую сказку которая не связана с экономикой, а новая сказка ЭКОНОМИЧЕСКАЯ!
Сказка рассказывает как можно правильно работать и получить прибыль (это как работала компания НифнифоФФ, построили дом с умом.
И другой пример, компании НафнафоФФ и НуфнуфоФФ, которые хотели сделать лишь-бы по быстрей и получить шальную прибыль, чуть не обанкротились.
Главная мысль сказки в том, что в строительстве, чтобы сделать хороший дом, который купят люди, нужно подготовиться к стройке и использовать хорошие, качественные материалы, которые стоят денег.
Ещё в сказке сказано про взаимовыручку братьев.
Результат в том, что два младших брата в конце научились строить строить дома также, как и их старший брат!!!

12  
Нифнифоф очень хорошо пороботал , и за это ему дали награду. А Нуфнуфоф и Нафнаов (холявили) решили меньше и быстрее сделать а продать по дороже.Типичная экономика, и борьба за место и время.Экономика тут присутствует,вообщем сказка отличная просто прекрасная! Я бы им поставила твёрдую пятёрку с (прибольшим) плюсом!

11  
Сказка " Три поросенка" не утратила своей актуальности в современных реалиях. В этой современной версии сохранен смысл и частично сюжет из первоисточника. Собственное легкомыслие и лень- враги серьезного бизнеса. Фундаментальность и серьезность своих начинаний- это основа будущих побед!

10  
Нам очень понравилась эта сказка. Сказка почти не изменилась, она соответствует всем критериям. мысль этой сказки нужно всё делать качественно ( с умом) и что бы были маленькие затраты но большая выгода .

9  
Сказка очень хорошая. Соответствует всем параметрам, при этом сказка узнаваема.

8  
Сказка поучительная, очень интересный подход автора. Нужно строить качественно и надолго и тогда у тебя всегда будет прибыль

7  
Сказка очень хорошая и соответствует всем параметрам/

6  
сказка получилась хорошая, мне понравилось автора можно похвалить! 5+ крассава

5  
Сказка очень интересная.Хоть сказка и на новый лад,очень хорошо сохранился стиль написания сказки.

Сказка хорошо узнаваемая и соответствует всем критериям.5+

4  
Хороша сказка, с этим не поспоришь.

3  
Сказка супер

2  
Cказка очень интересная, зачитаться можно! Моя Оценка-5!!!

1  
тыжы другую сказку делал

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Экономический лицей
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой ссылки на источник или указания Ф.И.О. автора. Е.Г. Загайнова © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz