Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 19.12.2018, 05:03

Бизнесмены XXI века

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Положение о конкурсе [3]
Конкурсные работы [0]
Архив конкурсов [21]
Результаты прошедших конкурсов
Архив конкурсных работ РЕКЛАМА [22]
Архив конкурсных работ СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД [17]
Архив конкурсных работ АЗБУКА ПРОФЕССИЙ [31]
Поиск
Rusobr
Проголосуй за наш сайт
Скорость интернета

Конкурсы

Главная » 2014 » Декабрь » 2 » СКАЗКА «Три поросенка» на экономический лад.
21:34
СКАЗКА «Три поросенка» на экономический лад.

Легоньков Алексей, 5Е

Жили-были в Поросятомегаполисе три  поросенка.  Три брата.  Все одинакового роста, кругленькие, розовые, с одинаковыми веселыми хвостиками.

Даже  имена у  них  были  похожи.  Звали поросят:  Ниф-Ниф,  Нуф-Нуф  и Наф-Наф.   Они  вели натуральное хозяйство: выращивали овощи на своем огороде и продавали их на местном рынке. Шло время, поросята взрослели. Их потребности  с каждым днем росли: расходов становилось  больше, чем доходов. Кроме того, в Поростятомегаполисе стали поговаривать о приближении экономического кризиса.

Как-то раз старший поросенок Ниф-Ниф сказал:  «Мы стали взрослыми, пора нам подумать о том, как жить дальше.  Мой бизнес-план таков: я хочу взять кредит, чтобы построить новый теплый дом для нас братьев и много красивых домов для других  поросят. Хорошие теплые дома всегда будут пользоваться спросом! Я думаю, что строительство – очень прибыльный бизнес. Хотите мне помогать?».   

               Но  его  братьям  не  хотелось браться  за  тяжелую кропотливую работу.                 

«Рыть землю и таскать камни – это занятие не для меня!»,-  сказал Нуф-Нуф . Недолго думая, он потратил все хрюшбели (деньги, имеющие обращение в Поросятомегаполисе), полученные от продажи овощей на рынке, на приобретение валюты более богатой страны – Львяндии. Нуф-нуф решил стать богатым за счет падения курса хрюшбелей и  продажи   льволаров (валюты Львяндии)  по спекулятивным ценам.  

Отказался строить дома и младший поросенок Наф-Наф.  Он сказал, что знает, как можно очень быстро и сразу заработать кучу не только хрюшбелей, но и  льволаров.  Как  стало известно позднее, он украл хрюшбели у живущих по соседству поросят, связался с мафией и приобрел у них партию запрещенного препарата - звероспайса, под воздействием  которого   поросята  резко меняли свое поведение в худшую сторону: они теряли  связь с реальным миром, становились злыми, жадными.

В это время старший поросенок  Ниф-Ниф построил дом  для своей семьи и приступил к строительству новых домов. Трудно  иногда было ему, не все всегда получалось, но он твердо шел к намеченной цели. Компания  Ниф-Нифа успешно строила один дом за другим. Бизнес его развивался.

Средний брат Нуф-Нуф  воспользовался ситуацией спроса на льволары в Поросятомегаполисе. Он  продал приобретенные им льволары по более высоким ценам и смог заработать  значительную сумму денег.  Однако, он не думал о будущем  и  все заработанные им деньги он потратил на развлечения. Целыми днями поросенок  только и делал, что играл в свои поросячьи игры, прыгал, развлекался. А хрюшбель в это время усилил свои позиции. В итоге – Нуф-Нуф остался ни с чем. Помощи ему ждать было неоткуда. Он с поникшей головой пришел к старшему брату.

Еще сложнее была ситуация с младшим братом – Наф-Нафом. За продажу звероспайса он был задержан и приговорен к большому сроку лишения свободы. Карьера Наф-Нафа, как бизнесмена, бесславно закончилась.

Вот и все, что мы знаем про трех  поросят - Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа.

Мораль этой сказки такова – веди честный бизнес и не зарабатывай деньги на горе и несчастье других! Ничто  в этой жизни не дается даром!

 

Категория: Архив конкурсных работ СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД | Просмотров: 6606 | Добавил: Elena | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 13
13 Карманов Глеб 5В  
Очень понравилась сказка, читал на одном дыхании. Интересно, что к месту экономические термины. Супер! Автор молодец!

12 Коряков Егор 5 Г  
Очень умная получилась сказка и большая, в ней продумана каждая мелочь и всё связано. Читал с удовольствием. Автор молодец!

11 Настя Теслицкая  
Сказка классная очень поучительная, но большеватая зато интересно читать!

10 Мочалова Ксения, 5Е  
Супер-сказка! На злобу дня)) Много экономических терминов. Полет фантазии! Молодец!!!

9 Никита  
Красавчик норм сказка!!

8 Коновалова Артём 10В  
Сказка с большим объемом слов и экономических терминов, передает весь смысл сказки. Если бы сказка была в виде презентации, было бы более читабельно.

7 Asy  
Сказка длинная, но читается интересно. Много своих придуманных слов, есть экономические термины. Хотелось бы ещё, что бы конец, как в настоящей сказке - позитивным был.

6 никитин борис 5б  
прикольнинько!

5 Кирилл Ганин 5В  
Хорошая сказка отлично получилось правда длинноватая получилась, а так в целом Хорошо

4 Gleb  
Замечательно и поучительно получилось!!!

3 danil.rodin.5B  
Классная сказка. Есть чему поучиться. Спасибо Алексей.

2 Vika  
Эта лучшая сказка которую я когда либо читала!Автор очень хорошо поработал)Придуманы новые слова,валюта(которые ещё больше дополняют экономический образ сказки)Спасибо автору за позитивные эмоции оставшиеся на весь день)
Я-Красюк Вика 6 "Д"

1 Olga Soskovets  
Молодец,)

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Экономический лицей
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой ссылки на источник или указания Ф.И.О. автора. Е.Г. Загайнова © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz