Главная | Регистрация | Вход | RSS Понедельник, 16.07.2018, 12:55

Бизнесмены XXI века

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Положение о конкурсе [3]
Конкурсные работы [0]
Архив конкурсов [21]
Результаты прошедших конкурсов
Архив конкурсных работ РЕКЛАМА [22]
Архив конкурсных работ СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД [17]
Архив конкурсных работ АЗБУКА ПРОФЕССИЙ [31]
Поиск
Rusobr
Проголосуй за наш сайт
Скорость интернета

Конкурсы

Главная » 2016 » Февраль » 22 » Гостиный двор "Теремок"
12:59
Гостиный двор "Теремок"

Русаков Максим, 5А

     В одном лесу жила-была Мышка-норушка в красивом многоэтажном теремке, в котором было много комнат. Занимала мышка одну комнату, а другие решила сдавать лесным жителям в аренду. Открыла мышка фирму ООО "Теремок", чтобы вести свой бизнес, получать прибыль и платить налоги, которые идут на нужды леса и его жителей. Написала мышка плакат: " Сдаются свободные благоустроенные комнаты и производственные помещения в "Теремке" для всех желающих обитателей леса".

 

    Шел мимо Петушок, увидел "Теремок" и захотел в нем жить. Зашел, посмотрел комнату, она ему понравилась. А сколько будет стоить мое проживание? - спросил Петушок у мышки?

Мышка говорит- 4 мешка муки в месяц, ведь я знаю что у тебя есть мельница и ты перемалываешь зерно в муку.

Заключили они договор аренды, и Петушок стал жителем "Теремка". Мимо пробегала Лисичка-сестричка увидела объявление и зашла в "Теремок". Посмотрела комнату, она ей понравилась, и Лисичка решила тоже в "Теремке" жить. Спросила у мышки: "А сколько мне будет стоить месяц проживания а Теремке?".

Мышка говорит: " 100 яиц          в месяц, я слышала, что у тебя есть маленький     курятник". Лисичка согласилась и стала в Теремке жить.

     Мимо пробегал серый волк, увидел объявление и решил в Теремке присмотреть помещение , чтобы открыть пекарню, чтобы печь в ней румяный хлеб и продавать его в ближайшей деревне. А сколько будет мне стоить помещение в теремке, спросил волк у мышки?

А мышка ему предлагает - давай я тебе буду муку и яйца давать, ты будешь из них хлеб печь и отвозить в деревню для продажи, а  мне будешь половину от продажи хлеба отдавать за помещение? Хорошо, согласился волк! Стали они все вместе жить и бизнесом заниматься.

   Но вот идет мимо медведь-Михайло Налогович, увидел "Гостиный двор" "Теремок", в котором комнаты сдаются да еще и с пекарней на нижнем этаже. Подошел и спросил у мышки: выполняет ли она закон   о налогообложении?! А есть ли у мышки документы подтверждающие ее деятельность? Платит ли мышка налоги с получаемой прибыли?" И пригрозил, что если мышка не будет платить налоги от получения муки, яиц и продажи готового хлеба, то Михайло Налогович сядет и раздавит ее  "Гостиный Двор".

  Мышка показала все документы, которые подтверждали, что     она законопослушная   налогоплательщица. Михайло Налогович  ее похвалил и пошел дальше по лесу искать тех, кто скрывает свои доходы, не платит налоги, и тем самым не хочет помогать жителям леса улучшать условия их проживания! А мышка в тот год стала победительницей в конкурсе - "Лучший проект года"!!!

Иллюстрированная версия

 

Категория: Архив конкурсных работ СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД | Просмотров: 586 | Добавил: Elena | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 9
9  
Сказка мне очень понравилась. Хороший бизнес принес мышке много прибыли и она даже смогла выиграть конкурс.

8  
Сказка хорошая!Выражены экономические проблемы.И очень смешно!

7  
Сказка мне понравилась тем,что мышка сдавала комнату в тереме за то что у них есть.
сказка получилась хорошёй и можно узнать нашу обычную сказку!

6  
Очень интересно читать старую, всем известную сказку, но написанную на новый лад. Автор сохранил общий сюжет, но добавил экономические термины. Так, на простых примерах, через героев сказки, легче понять некоторые экономические понятия, разобраться в экономике в общем.
"Теремок" на новый экономический лад показывает нам как главный герой мышка-норушка открыла свою фирму - гостиный двор. Она хотела получить прибыль, для этого ей потребовалось правильно вести бизнес и платить налоги с прибыли. Мышка была законопослушной и поэтому ее бизнес процветал. А жители леса нашли себе дом.

5  
Очень хорошая сказка!
Хорошо видны экономические проблемы и используются много экономических терминов.
Видно что автор очень старался!

4  
Сказка очень хорошая и правильная.Правильный бизнес мышки принёс ей прибыль и хорошое проживание лесным жителям.И мышка не попалась на налоговой инспекцые

3  
Очень интересно читать известные сказки на новый экономический лад!!! в данной сказке не только приведён хороший пример организации работы малого предприятия, но и использовано много экономических терминов! Спасибо автору!!!

2  
Очень хорошая сказка !
Видно что автор очень хорошо постарался.Мне очень понравилась идея о создании такой сказки.У сказки очень хороший сюжет.

1  
Сказка получилась отличная . Правильно поставленый бизнес мышки обеспечал хорошое проживание лесным житилем .

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Экономический лицей
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой ссылки на источник или указания Ф.И.О. автора. Е.Г. Загайнова © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz